+7 (495) 663-01-01

Ключевые факты

Акционерное общество «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор грузовых железнодорожных перевозок в России.

Компания образована в июле 2007 года, с ноября того же года приступила к самостоятельному управлению вагонным парком. В декабре появились первые филиалы ПГК в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а к весне 2008 года филиальная сеть сформировалась полностью. В настоящее время в структуре ПГК 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог практически на всей территории России. На территориях Финляндии и Казахстана интересы ПГК представляют компании и Freight One Scandinavia Ltd и ТОО «ПГК-Центральная Азия».

ПГК предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. Более 80% наших клиентов — ведущие отраслевые предприятия страны. Эффективную работу компании обеспечивают 3700 сотрудников. 

ПГК входит в международную транспортную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Холдинг объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на северо-западе и юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

ПГК является ключевой операционной структурой дивизиона UCL Rail B.V. и управляет всем вагонным парком группы, поэтому информация о результатах деятельности или активах, содержащаяся на сайте ПГК, представляет собой консолидированные данные по группе, включая ее дочерние и зависимые общества, если не указано иное.

В управлении ПГК 134,6 тысяч вагонов, включая полувагоны, цистерны, цементовозы, крытый подвижной состав.

Основная деятельность ПГК:

  • оперирование подвижным составом;
  • экспедиторское обслуживание;
  • управление подвижным составом третьих лиц.

Принципы работы ПГК:

  • предоставление клиентам качественных, выгодных и удобных услуг;
  • постоянное развитие сервисов, запуск передовых услуг на рынке;
  • нацеленность на долгосрочное партнерство;
  • ответственность за перевозочный процесс.