+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиАгентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг UCL Rail и ПГК и улучшило прогноз до "стабильного"

30 ноября 2016

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг UCL Rail и его дочернего общества – железнодорожного оператора АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на уровне «ВВ+» и пересмотрело прогноз с «негативный» на «стабильный».

При принятии решения агентство приняло во внимание продолжающееся снижение долговой нагрузки, существенный запас ликвидности, значительный объем необремененных активов компании, а также улучшение ситуации на рынке грузовых перевозок.

Текущий уровень рейтинга отражает ведущие позиции компании на рынке среди частных ж/д операторов и премиальную клиентскую базу с ориентацией на сервисные контракты. Данные факторы наряду с диверсифицированным парком и широкой сетью региональных филиалов обеспечивают ПГК высокую конкурентоспособность.

«Подтверждение рейтинга агентством Fitch Ratings является результатом проводимой менеджментом политики по снижению долговой нагрузки и оптимизации издержек, а также устойчивости бизнес-модели компании», – отметил заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Андрей Ерискин.