Пресс-центрНовостиАгентство FITCH улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»

Агентство FITCH улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»

14 декабря 2018

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз рейтинга Первой грузовой компании (ПГК) со «стабильного» на «позитивный», подтвердив его на уровне «BB+».

«Изменение прогноза по долгосрочному рейтингу на "позитивный" свидетельствует о финансовой устойчивости, диверсификации клиентского портфеля, сильных операционных и финансовых показателях ПГК. Во многом это стало возможным благодаря активной работе менеджмента по повышению операционной эффективности компании и сохранению строгой финансовой дисциплины, а также благоприятным рыночным условиям», – отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова.

При подведении итогов рейтинга эксперты Fitch в том числе учитывали текущую экономическую ситуацию в России и ее влияние на рынок грузовых железнодорожных перевозок, значительное снижение долговой нагрузки и существенный запас ликвидности ПГК.

Присвоенный уровень рейтинга подтверждает лидирующую позицию ПГК среди независимых железнодорожных операторов в России, наличие премиальной клиентской базы с ориентацией на сервисные контракты. Данные факторы наряду с диверсифицированным парком и разветвленной сетью региональных подразделений обеспечивают оператору высокую конкурентоспособность на рынке.