+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиАкционеры ПГК утвердили годовой отчет и переизбрали Cовет директоров

Акционеры ПГК утвердили годовой отчет и переизбрали Cовет директоров

26 июня 2017

Акционеры АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на состоявшемся сегодня годовом общем собрании переизбрали Совет директоров в прежнем составе, утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность ПГК за 2016 год.

Генеральный директор ПГК Олег Букин прокомментировал итоги работы компании в отчётном периоде: «2016 год для Первой Грузовой Компании стал результативным, несмотря на жесткие условия адаптации к новым экономическим реалиям. Грузооборот компании в 2016 году составил 344 млрд т-км, в том числе по сети РЖД – 321 млрд т-км, что составляет 13% от общего показателя в пределах РФ. Выручка ПГК по МСФО составила 82 млрд рублей. При этом прибыль от операционной деятельности и чистая прибыль компании показали положительную динамику и составили 8,8 млрд рублей и 920 млн рублей, соответственно». Акционеры поддержали рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды за 2016 год.

По итогам голосования в состав Совета директоров вошли: Александр Волошин (независимый директор), Олег Букин, Игорь Федоров, Антон Батырев, Дмитрий Лисин, Александр Сапронов, Марк Окес-Войсей (независимый директор) и Сергей Каратаев.

Акционеры одобрили выплату вознаграждений членам Совета директоров. Аудитором ПГК на 2017 год утверждено АО «КПМГ».