+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиАлександр Сапронов в эфире РЖД ТВ прокомментировал актуальные вопросы операторского рынка

4 февраля 2016

Исполнительный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Александр Сапронов в рамках программы «1520: Транзит» РЖД ТВ рассказал о реалиях и перспективах развития операторского бизнеса в 2015—2016 гг.

Александр Алексеевич обозначил точку зрения компании относительно запрета на использование вагонов с продленным сроком службы, дал оценку реальной ситуации профицита подвижного состава на сети, прокомментировал вопрос стоимости новых вагонов, рассказал об антикризисных мерах, принимаемых компанией в условиях снижения грузовой базы, а также о стратегических задачах ПГК на 2016 год.

«На первый план я бы вынес не жизнеспособность вагона, а эффективность работы компании. В конечном итоге эффективность вагонных активов, какими бы прекрасными качествами они не обладали, обеспечивают люди. Даже если у вас будет великолепный вагон, но вы к нему не приложите хорошую организацию, кадровый состав, если не будете заниматься совершенствованием работы, инновациями и другими компонентами, уверяю вас, успеха вы не добьетесь», — отметил А. Сапронов.

Видеозапись интервью можно посмотреть на странице ПГК в Facebook: https://www.facebook.com/pgkweb/