Пресс-центрНовостиИнтервью Сапронова РЖД ТВ

Интервью Сапронова РЖД ТВ

16 сентября 2016

15 сентября исполнительный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Александр Сапронов в рамках программы «1520: Транзит» РЖД ТВ прокомментировал ситуацию, которая сформировалось на операторском рынке после введения в начале 2016 запрета на использование вагонов с продленным сроком службы на сети.

Александр Алексеевич обозначил точку зрения компании относительно указанной меры и реальной ситуации профицита подвижного состава на сети, а также рассказал о последствиях этого запрета для рынка.

«Безусловно, это решение оказало фундаментальное влияние на рынок. Оно повлияло, прежде всего, на тех операторов, подвижной состав которых имел определенный возраст. (…) Сегодня появился определенный дефицит полувагонов, но он скорее связан с сезонными факторами. Лето – сезон для перевозки инертных грузов, когда подвижной состав более востребован. Мы рассчитываем, что октябре-ноябре, когда наступит сезонный спад, ситуация на рынке будет более стабильной. Но, тем не менее, напряжение в сегменте полувагонов есть и не говорить об этом было бы неправильно», – отметил Александр Сапронов.

Видеозапись интервью можно посмотреть на странице ПГК в Facebook: https://www.facebook.com/pgkweb/