Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК осуществил перевозку социально-значимого груза на Сахалин

17 февраля 2016

В январе Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез первую партию продукции АО «Челябинский завод металлоконструкций» весом 790 тонн на остров Сахалин, в адрес объектов дальневосточной энергетики.

Металлоконструкции предназначены для строительства главного корпуса социально-значимого объекта — Сахалинской ГРЭС-2, которая увеличит общую мощность островной изолированной энергосистемы Сахалина и обеспечит растущие потребности промышленных предприятий и жителей острова в электроэнергии.

В соответствии с требованиями грузоотправителя, транспортировка осуществлялась в специально отобранных вагонах, укрепленных лесными скобами.

Благодаря качественному сервису и адресному подходу к нуждам клиента филиал продолжит перевозки социально-важного груза — в феврале 2016 года планируется доставка более 1,6 тыс. тонн металлоконструкций в вагонах ПГК.

Грузы следовали в полувагонах по сложной мультимодальной схеме: от станции Челябинск-Южный ЮУЖД до станции в порту Ванино, далее водным путем на пароме, а затем вновь по островной железной дороге до конечного пункта назначения — Ильинск Сахалинский.