+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК перевез трубы в адрес «Южного коридора»

Челябинский филиал ПГК перевез трубы в адрес «Южного коридора»

19 июня 2015

В мае Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 5 тыс. тонн труб большого диаметра в адрес строительства системы газопроводов «Южный коридор», реализуемого в целях снабжения регионов центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа, а также подачи российского газа на экспорт. Грузооборот в данном сегменте составил 5,6 млн тн-км.

Для обеспечения перевозки в адрес социально-значимого объекта Челябинский филиал ПГК оперативно предоставил под погрузку труб большого диаметра четырехосные цельнометаллические полувагоны с глухими торцевыми стенами модели 12-132-03, кузов которых по высоте, ширине и длине превышает стандартные.

Груз следовал со станции Челябинск-Южный (ЮУЖД) в адрес грузополучателей Приволжской железной дороги.

Перевозки труб в рамках указанного проекта филиал планирует продолжить до сентября текущего года.

Для справки: «Южный коридор» — крупномасштабный российский проект, направленный на привлечение дополнительных объемов природного газа в центральную и южную части страны развитию промышленности и коммунального хозяйства, а также подачи российского газа на экспорт. Общая протяженность системы газопроводов составит 2,5 тыс.км, пропускная способность — 63 млрд куб.м. Срок завершения проекта — 2017 год. Проект реализуется на территории 8 субъектов РФ: Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Воронежская, Ростовская области, Республика Мордовия, Краснодарский край.