Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК перевозит дизельное топливо для участников авторалли «Шелковый путь 2017»

13 июля 2017

В июне 2017 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,5 тыс. тонн дизельного топлива для заправки автомобилей, участвующих в международном авторалли «Шёлковый путь-2017» по маршруту Москва - Астана (Казахстан) - Сиань (Китай).

«Высокая эффективность оперирования вагонными активами и адресная работа с грузоотправителями позволили расширить клиентский портфель филиала и войти в новый для нас сегмент поставки нефтепродуктов в адрес железных дорог Казахстана», - подчеркнул директор филиала Владимир Терехов.

Перевозка осуществлялась в рамках сотрудничества с новым грузоотправителем - ТОО «ТрансЭнергоСервис». Транспортировка дизельного топлива для трансконтинентальной гонки проводилась групповой отправкой в цистернах ПГК по маршруту: Петропавловск Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) - станция Семипалатинск железных дорог Казахстана.

В июле грузоотправитель увеличил заявку до 4,6 тыс. тонн нефтепродуктов. Перевозки осуществляются со ст. Петропавловск ЮУЖД на станции Кустанай, Коктас, Чаглинка железных дорог Казахстана.