Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК увеличил объем перевозок на экспорт

Челябинский филиал ПГК увеличил объем перевозок на экспорт

16 апреля 2015
В I квартале 2015 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на экспорт 385 тыс. тонн груза, что на 27% превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 30%, составив 836 млн т-км. Положительная динамика обусловлена растущим спросом на строительное сырье и большегрузные автомобили российского производства среди зарубежных потребителей, а также активной работой менеджеров филиала по расширению сотрудничества с ключевыми клиентами - ЗАО «Картель Промснаб», ООО «Транспуть-Логистик», ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод», ОАО «Автомобильный завод «Урал». Основную номенклатуру экспорта составили нефть и нефтепродукты, щебень, известняк, товары народного потребления. Грузы следовали со станций Платовка, Флюсовая, Круторожино, Цементный завод, Миасс Южно-Уральской железной дороги в адрес грузополучателей Белоруссии, Украины, Казахстана, стран Средней Азии, а также через порты - в Египет.