Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

Челябинский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

13 февраля 2015

В январе 2015 года Челябинский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез на платформах 4,4 тыс. тонн груза, что на 11% превышает аналогичные показатели прошлого года. Вагонооборот увеличился вдвое, составив 253 тыс. вагон-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах на полигоне Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) выросла с 5,5% до 6%.

Положительная динамика обусловлена гибкой тарифной политикой компании и активной работой менеджеров коммерческого центра с машиностроительными предприятиями региона по привлечению дополнительных объемов груза.

Основную номенклатуру груза в сегменте платформ составили автомобильная техника, черные металлы, железобетонные изделия, а также машинное оборудование — грейдеры и бульдозеры.

Грузы следовали со станций Миасс, Шагол, Челябинск-Главный, Тракторстрой ЮУЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Египет.