Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК увеличил объем перевозок в IV квартале 2014 года

Челябинский филиал ПГК увеличил объем перевозок в IV квартале 2014 года

22 января 2015

За IV квартал 2014 года Челябинский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 2,1 млн тонн грузов, на 12% превысив аналогичный показатель 2013 года. Грузооборот остался на прежнем уровне, составив 2,4 млрд т-км. Рыночная доля перевозок ПГК на Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) выросла с 9% до 10%.

Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала с предприятиями региона по привлечению дополнительных объемов груза.

В частности, наибольший прирост обеспечен в сегменте черных металлов — на 67%, до 131 тыс. тонн, погрузка продуктов и товаров народного потребления увеличилась на 47%, до 388 тыс. тонн. На 6%, до 967 тыс. тонн, возросли перевозки грузов промышленного и строительного назначения.

Грузы следовали со станций ЮУЖД в направлении предприятий Урала, Сибири, а также Центрального и южных регионов России.