Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК увеличил перевозки в крытых вагонах

Челябинский филиал ПГК увеличил перевозки в крытых вагонах

18 августа 2016

За 7 месяцев 2016 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытом подвижном составе около 500 тыс. тонн грузов, на 7% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 16% и составил 487 млн тн-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) увеличилась до 26%.

Основную номенклатуру перевозок составили строительные грузы, цемент, а также сборные и продовольственные грузы.

Положительная динамика достигнута за счет улучшения технологии обслуживания и оперативного обеспечения грузоотправителей региона подвижным составом, а также эффективного сотрудничества специалистов коммерческого центра филиала с предприятиями пищевой промышленности.

В частности, перевозки строительных грузов выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 181,4 тыс. тонн, продовольственных товаров, в том числе крупы, муки, макаронных изделий - в 2,7 раза, до 23,5 тыс. тонн, цемента на 16%, до 68,5 тыс. тонн.

Кроме того, за 7 месяцев 2016 года филиал впервые осуществил перевозки 9,4 тыс. тонн продукции комбината ЭНЕРГОПРОМ-Челябинский электродный завод со ст. Металлургическая ЮУЖД в Красноярск, в адрес производственных площадок ОК РУСАЛ.

Грузы следовали со станций ЮУЖД в адрес грузополучателей Свердловской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской и Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.