+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Челябинский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Челябинский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

19 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 600 тыс. тонн грузов в крытых вагонах. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 12% и составил 133 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Южно-Уральской железной дороге (ЮуЖД) выросла с 26% до 28%.

Основную номенклатуру перевозок составили фасованный цемент, мрамор, строительные и огнеупорные грузы.

Положительная динамика обусловлена активной работой специалистов филиала по расширению клиентской базы, у также увеличением грузооборота в рамках сервисного контракта с предприятиями холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В частности, перевозки фасованного цемента за 9 месяцев 2015 года выросли почти в 2 раза, до 40 тыс. тонн.

Кроме того, в сентябре Челябинский филиал ПГК заключил договор на перевозку 100% грузов ООО «ВОЛМА-Оренбург», крупнейшего производителя пазогребневых плит в России, применяющихся в жилищном и промышленном строительстве. За первый месяц работы в вагонах ПГК было перевезено более 1,4 тыс. тонн грузов этого клиента, до конца года филиал планирует отправить еще 6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ЮуЖД на станции Дальневосточной, Октябрьской, Горьковской, Куйбышевской, Московской и Западно-Сибирской железных дорог.