Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Челябинский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

13 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 780 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 11,5% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 26%, до 19,1 млрд т-км.

Рост показателей обусловлен индивидуальным подходом к потребностям грузоотправителей, а также активной работой с ключевыми грузовладельцами региона: Киембаевским ГОКом «Оренбургские минералы», Группой Магнезит, Челябинским электрометаллургическим комбинатом и Союзпищепромом.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили строительные грузы, огнеупоры, черные металлы и продовольственные товары.

В частности, объём перевозок строительных грузов вырос относительно аналогичного периода 2015 года на 10%, до 278 тыс. тонн, черные металлы – на 9%, до 64 тыс. тонн, продовольственные товары – на 17%, до 7,7 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок в пределах страны увеличился на 18%, до 677 тыс. тонн, объём экспортных перевозок не изменился и составил 97 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ЮУЖД на Московскую, Куйбышевскую, Горьковскую, Юго-Восточную, Северо-Кавказскую, Октябрьскую, Приволжскую, Северную, Южно-Уральскую, Западно-Сибирскую, Красноярскую, Восточно-Сибирскую, Забайкальскую, Свердловскую, Дальневосточную железные дороги, в Якутию, а также на экспорт.