+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЧелябинский филиал ПГК в 3 раза увеличил объем перевозок на платформах

Челябинский филиал ПГК в 3 раза увеличил объем перевозок на платформах

14 июня 2017

За 5 месяцев 2017 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 45 тыс. тонн грузов на платформах, что в 3 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился в 2,5 раза и составил более 92 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) выросла с 5% до 10%.

Основную номенклатуру погрузки составили железобетонные изделия (78% от общего объема перевозок на платформах), металлоконструкции и оборудование (9%), автомобили (8%), а также метизы и сборные грузы.

«Увеличение производственных показателей обусловлено перераспределением объёма перевозок железобетонных изделий с полувагонов на платформы. Кроме того, на показатели повлиял рост отправок шпунтовых панелей для строительства причальных комплексов Мыс Казак, Вилючинск»,- прокомментировал рост показателей директор Челябинского филиала АО «ПГК» Владимир Терехов.

Грузы следовали со станций Шагол, Миасс-1 ЮУЖД в направлении Свердловской, Дальневосточной, Северо-Кавказской, Октябрьской и Московской железных дорог.