+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЧистая прибыль ПГК по МСФО в 2017 году составила 19,8 млрд рублей

Чистая прибыль ПГК по МСФО в 2017 году составила 19,8 млрд рублей

6 апреля 2018

В 2017 году Первая грузовая компания (ПГК) продемонстрировала рост ключевых операционных и финансовых показателей:

• Выручка компании по данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО увеличилась на 20%, до 98 млрд рублей, на фоне положительной динамики общего грузооборота железнодорожного транспорта и улучшения ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами и некоторыми другими родами подвижного состава (РПС).
  • Прибыль от операционной деятельности выросла до 31,3 млрд рублей (против 9,8 млрд рублей в 2016 году) под влиянием конъюнктуры рынка, а также в результате реализации мероприятий по повышению эффективности управления вагонным парком и сокращению затрат.
  • Чистая прибыль достигла уровня 19,8 млрд рублей (против 0,9 млрд рублей в 2016 году).
  • Денежный поток от операционной деятельности увеличился на 27%, до 26,9 млрд рублей.
  • Чистый долг сократился на 19%, до 28,6 млрд рублей.

«Улучшение экономических показателей бизнеса на фоне благоприятной конъюнктуры рынка и усилия менеджмента по повышению операционной эффективности привели к существенному росту рентабельности бизнеса в 2017 году. Высокий уровень денежного потока от операционной деятельности, оптимизация кредитного портфеля и снижение стоимости финансирования позволили компании в прошедшем году реализовать инвестиционную программу и значительно сократить долговую нагрузку», – прокомментировала результаты заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова.

С консолидированной финансовой отчетностью ПГК по МСФО можно ознакомиться на корпоративном сайте в разделе «Отчетность».