+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК нарастил объем перевозок в крытом подвижном составе

Екатеринбургский филиал ПГК нарастил объем перевозок в крытом подвижном составе

21 июня 2017
За 5 месяцев 2017 года объем перевозок Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в крытых вагонах составил 226 тыс. тонн, на 4% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 6%, до 492 млн т-км.
«На положительную динамику показателей повлияли реализуемые филиалом меры по сокращению простоев крытых вагонов под грузовыми операциями и повышение технологичности перевозок. Сегодня вместе с нашими партнерами мы активно работаем над ростом оборачиваемости подвижного состава на Свердловской магистрали», – прокомментировал директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.
Основную номенклатуру грузов составили огнеупоры, строительные материалы, черные металлы и бумага.
В частности, перевозка черных металлов достигла 25 тыс. тонн (+25% к январю-маю 2016 года), бумаги – 16 тыс. тонн (+53%). Объем погрузки огнеупоров и строительных грузов сохранился на уровне прошлого года – 57 тыс. тонн и 48 тыс. тонн, соответственно. Кроме того, с начала года филиал существенно увеличил объемы перевозок химикатов и соды, флюсов, нефти и нефтепродуктов, продуктов перемола, картофеля и торфа.
Грузы направлялись в крытых вагонах со станций Богданович, Подволошная, Полевской, Бахаревка Свердловской железной дороги в адрес Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Московской и Горьковской железных дорог.