+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Екатеринбургский филиал ПГК провел совещание с грузоотправителями, представителями региональной власти и РЖД

31 мая 2016

27 мая 2016 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел совещание «Железнодорожные грузоперевозки на Урале в условиях сокращения вагонного парка», в котором приняли участие грузоотправители, представители региональной власти, а также Свердловской железной дороги(СвЖД) и центрального аппарата ПГК.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов отметил, что подобные встречи служат эффективной дискуссионной площадкой, позволяют в режиме открытого диалога обсуждать проблемные вопросы и совместно искать пути их решения.

Директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко в своем докладе уделил особое внимание повышению эффективности вагонов Уральского региона на станциях погрузки и выгрузки, сокращению простоев коммерчески неисправных вагонов, а также подготовке вагонов под погрузку и сохранности вагонного парка. Он подчеркнул, что совместная с РЖД реализация мер по повышению эффективности использования вагонов в период сокращения парка создаст условия для максимального обеспечения потребностей грузоотправителей в подвижном составе.

Кроме того, в ходе совещания Виталий Кущенко совместно с начальником Свердловского ТЦФТО Ольгой Соломеиной ответили на вопросы грузоотправителей и подробно обсудили комплекс мер, позволяющих сократить простой на станциях грузовых операций СвЖД.