+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил объемы перевозок руды

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил объемы перевозок руды

1 февраля 2016

По итогам 2015 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,3 млн тонн руды в полувагонах, в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 51% и составил 2,7 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок руды по Свердловской железной дороге(СвЖД) увеличилась с 11% до 16%.

Значительный рост достигнут за счет увеличения объемов перевозок в рамках сервисных контрактов с ключевыми клиентами компании — ОК РУСАЛ, ОАО «НЛМК», ООО «ТК ЕвразХолдинг», а также благодаря оперативному оформлению заявок на перевозку, своевременному подводу вагонов на станции погрузки и круглосуточному диспетчерскому сопровождению грузов.

Помимо этого, росту способствовало увеличение перевозок руды на экспорт, обусловленное девальвацией рубля и спросом на российское сырье в Китае.

Доля экспорта в общем объеме рудных перевозок за 2015 выросла на 3% до 200 тыс. тонн, внутренние перевозки по России увеличились в 2,2 раза, до 1,1 млн тонн.

Грузы следовали со станций Бокситы, Качканар, Климки, УАЗ (СвЖД) в местном сообщении и по России, а также на экспорт в Китай и Украину.