Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил перевозки экспортных лесных грузов

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил перевозки экспортных лесных грузов

3 ноября 2015

В сентябре 2015 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез около 8 тыс. тонн грузов на платформах, что на 7% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 7% и составил более 14,7 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по Свердловской железной дороге (СвЖД) выросла с 7% до 10%.

Основную номенклатуру перевозок — более 87% от общего объема перевозок на платформах, составили лес и пиломатериалы, перевозимые на экспорт, а также металлоконструкции. В частности, перевозки лесных грузов на платформах выросли на 7% относительно аналогичных показателей сентября 2014 года и составили более 6 тыс. тонн.

Увеличение производственных показателей обусловлено повышением спроса на лес и пиломатериалы в странах ближнего зарубежья и ростом экспортных отправок российских товаров на фоне падения курса национальной валюты.

Грузы следовали со станций Соликамск, Менделеево, Билимбай, Н.Тагил СвЖД на экспорт в Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан.