Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил перевозки экспортных лесных грузов

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил перевозки экспортных лесных грузов

31 августа 2017

За семь месяцев текущего года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 91 тыс. тонн грузов на платформах, что на 33% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 80% и составил более 247 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по Свердловской железной дороге (СвЖД) выросла с 10% до 11,5%.

«Увеличение производственных показателей по погрузке леса и пиломатериалов в страны ближнего зарубежья обусловлено эффективной работой специалистов филиала. Мы оперативно реагируем на изменения рынка и ведем гибкую тарифную политику для привлечения грузоотправителей», – подчеркнул директор филиала Виталий Кущенко.

Основную номенклатуру перевозок (более 83% от общего объема погрузки на платформах) составили лес и пиломатериалы, перевозимые на экспорт. В частности, перевозки лесных грузов в Азербайджан выросли на 80% относительно аналогичных показателей 2016 года и составили более 58 тыс. тонн. Кроме того, филиал перевозил на платформах строительные материалы (7%) и сборные грузы (5%).

Грузы следовали со станций Соликамск, Менделеево, Билимбай, Н.Тагил СвЖД на экспорт, в Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Грузию, Литву, а также Афганистан и Китай.