Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил перевозки в крытых вагонах

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил перевозки в крытых вагонах

12 июля 2016

В I полугодии 2016 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытом подвижном составе более 305 тыс. тонн грузов, на 19% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте остался на прежнем уровне и составил 468 млн тн-км.

Основную номенклатуру составили строительные грузы, черные металлы, химикаты, сода, лесные грузы, бумага и продовольственные грузы.

Положительная динамика обусловлена ростом объемов перевозок строительных и химических грузов, а также увеличением отправок продукции с производственной площадки ЗАО «Невьянский цементник» в рамках сервисного контракта ПГК с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ групп».

В частности, перевозки цемента в январе-июне 2016 года выросли на 46% по сравнению с аналогичными показателями 2015 года, до 33 тыс. тонн.

Кроме того, за счет эффективного сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями региона, филиал возобновил перевозки овощей и фруктов в крытых вагонах, в объеме более 2 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Свердловской железной дороги в местном сообщении и в адрес грузополучателей Горьковской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в страны Средней Азии, преимущественно в Казахстан и Узбекистан.