+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

4 февраля 2016

В IV квартале 2015 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 103 тыс. тонн грузов, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 8,5%. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 194 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытом подвижном составе по Свердловской железной дороге (СвЖД) увеличилась с 25% до 27%.

Основной объем перевозок в крытых вагонах составили строительные грузы, огнеупоры, черные металлы, глинозем и промышленное сырье.

Увеличение показателей обусловлено эффективной работой специалистов коммерческого центра по привлечению дополнительной грузовой базы, своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки, а также ростом объемов перевозок за счет совместной работы с грузоотправителями по сокращению времени оборота вагонов.

В частности, отправки строительных грузов выросли по сравнению с аналогичными показателями октября—декабря 2014 года на 46% до 21 тыс. тонн, огнеупоров — на 5% до 30 тыс. тонн, отправки черных металлов сохранились на уровне прошлого года и составили 11 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций СвЖД на станции Северо-Кавказской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.