Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

12 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 510 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 21% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 16%, до 917 млн т-км.

Основную номенклатуру грузов составили строительные грузы, огнеупоры, цемент. Положительная динамика достигнута за счет предложения грузоотправителям оптимальных условий перевозки, а также своевременного предоставления подвижного состава к местам погрузки.

В частности, по сравнению с аналогичными показателями 2015 года, объемы перевозок строительных грузов увеличились на 63%, до 135 тыс. тонн, огнеупоров – на 12%, до 126 тыс. тонн, цемента – на 19%, до 61 тыс. тонн, черных металлов на 4%, до 39 тыс. тонн. Филиал также нарастил объемы погрузки лесных грузов, удобрений, химикатов, соды, флюсов и бумаги.

Объем внутренних перевозок по России в отчетный период увеличился на 22% и составил более 423 тыс. тонн. Грузы следовали со станций СвЖД в местном сообщении, а также на станции Московской, Северной и Куйбышевской железных дорог.

Экспортные перевозки увеличились на 14%, до 84 тыс. тонн. Наибольший объем экспорта пришелся на перевозку лесных грузов, бумаги, огнеупоров в направлении рынков Казахстана и Узбекистана.