Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах

3 июля 2015

За I полугодие 2015 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 230 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 17% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 4% и составил 76 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цементовозах по Свердловской железной дороге (СвЖД) выросла с 16% до 19%.

Рост операционных показателей достигнут за счет адресной работы коммерческого центра филиала со строительными предприятиями региона, а также эффективного планирования перевозок и своевременной подачи подвижного состава для постоянных клиентов компании — ООО «Староцементный завод», ЗАО «Невьянский цементник» и ОАО «Горнозаводскцемент».

Основную номенклатуру перевозок в цементовозах составили цемент и известь. Грузы следовали со станций Невьянск, Кунара, Пашия СвЖД в адрес потребителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов России.