+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах

8 декабря 2015

За 11 месяцев 2015 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 468 тыс. тонн грузов в цементовозах, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 26%. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 20% и составил 352,8 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цементовозах по Свердловской железной дороге (СвЖД) выросла с17% до 23%.

Рост достигнут за счет обеспечения стабильных отправок ЗАО «Невьянский цементник» в рамках сервисного контракта ПГК с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» и эффективного взаимодействия филиала с грузоотправителями региона — ОАО «Горнозаводскцемент» и ОАО «Сухоложскцемент».

Кроме того, положительная динамика обусловлена активной работой коммерческого центра по привлечению перевозок в цементовозах альтернативных видов грузов — глинозема и негашеной извести, в условиях сезонного спада продаж цемента.

Грузы следовали со станций УАЗ, Благодать, Смычка СвЖД на станции Октябрьской, Приволжской и Дальне-Восточной железных дорог.