Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цистернах

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цистернах

31 марта 2017

В I квартале 2017 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цистернах более 372 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов со станций Свердловской железной дороги, превысив аналогичный показатель прошлого года на 17%. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос в 1,3 раза и составил 626 млн т-км.

«Мы планируем сохранить существующий уровень погрузки в цистернах на протяжении всего 2017 года за счет эффективной коммерческой работы и достижения долгосрочных договоренностей с ключевыми грузоотправителями в этом сегменте», – подчеркнул директор филиала Виталий Кущенко.

Положительная динамика перевозок в январе-марте 2017 г. обусловлена увеличением объемов погрузки нефтеперерабатывающих предприятий региона, а также расширением клиентской базы. В номенклатуре перевозок преобладали реактивное и дизельное топливо, бензин, мазут.

В частности, объем перевозок темных и светлых нефтепродуктов с производственной площадки «ЛУКОЙЛ» увеличился на 20%, до 306 тыс. тонн. Груз проследовал маршрутными отправками со станции Осенцы Свердловской железной дороги грузополучателям Московской и Октябрьской (ОЖД) железных дорог, и на станцию Высоцк ОЖД – для дальнейшей отправки на экспорт в страны СНГ и Европы.