Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК включен в состав комиссии РЖД по допуску вагонов на инфраструктуру

14 июля 2017

Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) будет принимать более активное участие в обсуждении вопросов повышения качества ремонта вагонов и обеспечения безопасности перевозочного процесса на Свердловской железной дороге (СвЖД). В июле филиал прошел процедуру согласования о включении в состав Региональной Комиссии ОАО «РЖД» по допуску подвижного состава на инфраструктуру.

«Екатеринбургский филиал ПГК постоянно взаимодействует с руководителями и специалистами СвЖД. Работа в составе Комиссии будет способствовать выработке совместных решений по систематическим нарушениям требований сохранности парка при погрузочно-разгрузочных и маневровых операциях, а также повышению уровня допуска вагонов на инфраструктуру РЖД с путей необщего пользования. ПГК проводит комплекс мероприятий по оздоровлению парка и сокращению количества внеплановых ремонтов. Своевременное выявление повреждений вагона позволит корректно определять предприятие, которое должно будет обеспечить их ремонт», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

В частности, с января по июнь 2017 года в рамках программы по предупреждению повреждений грузовых вагонов специалисты Екатеринбургского филиала ПГК выявили 69 случаев повреждения подвижного состава собственности ПГК на промышленных предприятиях Уральского и Приволжского федеральных округов.

За 6 месяцев текущего года филиал провел 136 выездных проверок на 64 промышленных предприятиях, осуществляющих погрузку и выгрузку вагонов ПГК. Основными причинами повреждений подвижного состава определены несоблюдение технических требований содержания путей необщего пользования, а также отсутствие контроля и профилактической работы по сохранности вагонного парка со стороны предприятий.