Пресс-центрНовостиЕкатеринбургский филиал ПГК внедрил улучшенную схему крепления грузов

Екатеринбургский филиал ПГК внедрил улучшенную схему крепления грузов

2 июня 2016

В мае 2016 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах первую партию холоднокатаной электротехнической стали производства ООО «ВИЗ-Сталь» с использованием улучшенной схемы крепления и размещения груза. Общий вес первой партии составил 2,3 тыс. тонн, в дальнейшем планируется увеличение объемов ежемесячной отгрузки продукции ключевого клиента.

В рамках проекта специалисты филиала предложили девять вариантов размещения разнокалиберного груза и усовершенствовали систему крепления груза в вагоне. За счет усиления распорной рамы и использования перевязочной пластиковой ленты было полностью исключено продольное и поперечное смещение рулонов в процессе перевозки.

Грузы проследовали со станции Екатеринбург-Сортировочный Свердловской железной дороги и далее на экспорт, через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга.

«Мы впервые оказываем подобные услуги, планомерно расширяя сервисный портфель компании. Перевозка грузов по новой схеме крепления позволит грузоотправителю повысить сохранность груза за счет исключения повреждения продукции при перевозке, а нам - с большей эффективностью использовать подвижной состав компании», - отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.