Пресс-центрНовостиГенеральным директором ПГК назначен Александр Сапронов

Генеральным директором ПГК назначен Александр Сапронов

29 марта 2018

Совет директоров Первой грузовой компании (ПГК) 29 марта 2018 года избрал Александра Сапронова генеральным директором-председателем правления ПГК сроком на один год.

Олег Букин, возглавлявший ПГК с апреля 2012-го по апрель 2018 года, остается в составе совета директоров компании, комитета по стратегическому планированию и займется стратегией развития всей транспортной группы UCL Holding.

«За шесть лет команда Первой грузовой компании под руководством Олега Букина продемонстрировала высокие результаты и доказала свою эффективность. Александр Сапронов, являвшийся заместителем руководителя ПГК, был одним из ведущих членов этой команды, активно участвовал в разработке и реализации стратегии компании. Поэтому его назначение – логичный шаг в дальнейшем развитии Первой грузовой», – отметил председатель совета директоров ПГК Александр Волошин.

Александр Сапронов исполнительный директор ПГК с 2014 года. До этого работал генеральным директором ООО «Независимая Транспортная Компания», вице-президентом по логистике ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Является членом совета директоров АО «ПГК», Freight One Scandinavia Ltd.