+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиГрузоотправители Урала обсудили меры сокращения простоя вагонов на СВЖД

Грузоотправители Урала обсудили меры сокращения простоя вагонов на СВЖД

13 июня 2017

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила ведущую роль Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в обеспечении перевозок грузов и развитии бизнес-пространства Урала. Об этом она заявила в ходе выступления на конференции «Железнодорожные перевозки на Урале. Эффективность использования вагонного парка».

«Среди огромного количества операторских компаний в Свердловской области Первая Грузовая Компания – одно из самых четко работающих предприятий с большим спектром транспортно-логистических услуг. Вместе с растущими возможностями ПГК расширяется сфера деятельности региональных промышленных предприятий, появляются новые направления для сбыта. Вместе с тем, успехи оператора во многом зависят от сохранения баланса интересов железной дороги, грузоотправителей и других игроков транспортного рынка Урала», — подчеркнула она.

На конференции также выступил заместитель генерального директора по коммерции ПГК Дмитрий Притула. Он обратил внимание грузоотправителей на комплексную работу компании по обеспечению обязательств по сетевым контрактам. В частности, ПГК приобретает 7 тысяч новых вагонов для компенсации выбывшего парка.

«С каждым годом транспортный рынок становится сложнее – конкуренция с другими видами транспорта усиливается, парк сокращается. Чтобы успевать за изменениями, нужно уметь оперативно перестраивать бизнес-процессы и внедрять новые механизмы. От скорости реакции и качества работы напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Сегодня уже недостаточно оказывать просто услугу грузоперевозки. Именно поэтому Первая Грузовая Компания предлагает грузовладельцам комплексные логистические решения, экспедирование грузов, инновационное программное обеспечение по отслеживанию грузов, услуги промышленной логистики, сервисные контракты», — рассказал Дмитрий Притула.

Директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко представил участникам мероприятия итоги деятельности филиала за 2016 год, отметив рост погрузки металлургического сырья в адрес предприятий Группы компаний НЛМК, цемента – для предприятий холдинга «Евроцемент груп».

Кроме того, существенно выросли объемы перевозок кокса в рамках сервисного контракта с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». По договору филиал не только обеспечивает перевозку грузов в цистернах и крытых вагонах, но и осуществляет подготовку вагонов под погрузку.

«Екатеринбургский филиал сегодня обеспечивает 10% общей доли погрузки по Свердловской железной дороге. И это не предел. Мы планомерно повышаем эффективность работы собственного парка. Например, за последние три года удалось добиться сокращения оборота вагонов собственности ПГК на Свердловской магистрали на двое суток, до 5,2 суток», — резюмировал Виталий Кущенко.

В межрегиональной конференции: «Железнодорожные перевозки на Урале. Эффективность использования вагонного парка», организованной Екатеринбургским филиалом ПГК, приняли участие представители региональной власти, управления Свердловской железной дороги (СВЖД), грузоотправители Урала, а также руководство центрального аппарата и Екатеринбургского филиала ПГК.

В ходе мероприятия участники обсудили совместные действия по повышению эффективности использования вагонов в период сокращения парка, а также комплекс мер, позволяющий сократить простой вагонов на станциях грузовых операций Свердловской железной дороги.