+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК обеспечивает перевозки грузов в рамках северного завоза в отдаленные территории Иркутской области

15 июля 2015

В период с апреля по июль 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в рамках государственной программы Северный завоз перевез более 134 тыс. тонн грузов для нужд населения и инфраструктуры отдаленных территорий Иркутской области. Доля ПГК в данном сегменте перевозок по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) составила 12%.

Основную номенклатуру перевозок составили топливно-энергетические грузы, нефтепродукты, металлические трубы, продукты питания, строительные материалы, а также оборудование и железобетонные изделия.

Грузы следовали по мультимодальной схеме из регионов России на железнодорожные станции Лена, Лена-Восточная и Якурим ВСЖД для дальнейшей транспортировки специализированными речными судами к пунктам назначения.

В частности, за три месяца навигации вагонами ПГК перевезено 67,7 тыс. тонн грузов в цистернах, 54,2 тыс. тонн в полувагонах, 7,3 тыс. тонн на платформах, 5 тыс. тонн — в крытом подвижном составе.