+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК обеспечивает перевозки грузов в рамках Северного завоза

Иркутский филиал ПГК обеспечивает перевозки грузов в рамках Северного завоза

11 июля 2016

В рамках государственной программы «Северный завоз» с апреля по июнь 2016 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил доставку более 116 тыс. тонн грузов для нужд населения и инфраструктуры территорий Иркутской области с ограниченными сроками доставки. Доля ПГК в данном сегменте перевозок по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) выросла с 12% до 13%.

Основную номенклатуру социальных перевозок составили нефтеналивные, строительные грузы, уголь, металлические трубы, а также оборудование и железобетонные изделия.

В частности, с начала навигационного периода в вагонах ПГК перевезено на припортовые станции 54,2 тыс. тонн грузов в цистернах, 44,3 тыс. тонн в полувагонах, 12,3 тыс. тонн - на платформах, 5,3 тонн - в крытом подвижном составе.

Грузы следовали по мультимодальной схеме из регионов России на железнодорожные станции Лена, Лена-Восточная и Якурим ВСЖД для дальнейшей транспортировки специализированными речными судами к пунктам назначения.