+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Иркутский филиал ПГК повышает эффективность управления вагонными активами

Иркутский филиал ПГК повышает эффективность управления вагонными активами

29 июня 2015

В июне 2015 года в рамках реализации программы роста эффективности управления вагонными активами Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) разработал и внедрил рациональную транспортно-логистическую схему для ключевого клиента в Восточной Сибири -Группы «Илим», задействовав инструмент межфилиальной логистики.

Предложенная Иркутским филиалом ПГК схема перевозок предполагает тесное взаимодействие с Новосибирским филиалом и максимальное использование полувагонов ПГК под сдвоенные операции на станциях выгрузки. В частности, вагоны с известняком, прибывшие с Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД), после выгрузки сразу используются для перевозки пиломатериалов Группы «Илим» в западную часть России.

С начала месяца в результате использования разработанной специалистами филиала новой транспортно-логистической схемы перевезено более 1,7 тыс. тонн известняка и более 1,5 тыс. тонн пиломатериалов ключевого клиента.

«ПГК делает ставку на высокое качество обслуживания клиентов, максимальное удовлетворение запросов и долгосрочное сотрудничество с грузоотправителями, а также на эффективное использование подвижного состава компании. Используя преимущества и возможности ПГК в интересах наших партнеров, мы сократили транспортные затраты на подсыле порожних вагонов под погрузку, что позволило нам сделать выгодное коммерческое предложение грузоотправителю», -прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.