Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК провел встречу с грузоотправителями республики Бурятия

Иркутский филиал ПГК провел встречу с грузоотправителями республики Бурятия

29 марта 2016

25 марта 2016 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) встречу по вопросам взаимодействия с грузоотправителями и партнерами Республики Бурятия в условиях меняющегося рынка транспортных услуг. В мероприятии приняли участие руководители центрального офиса и Иркутского филиала ПГК, представители Восточно-Сибирской железной дороги, Восточно-Сибирского территориального центра фирменного и транспортного обслуживания (ВС ТЦФТО), вагоноремонтных предприятий, а также компаний-грузоотправителей, осуществляющих погрузку на территории республики.

Участники встречи обсудили вопросы совершенствования технологий рационального использования подвижного состава, планирования и прогнозирования вагонопотоков и повышения качества логистики перевозок.

Первый заместитель начальника ВС ТЦФТО Павел Арсентьев отметил важность совместных встреч участников рынка железнодорожных перевозок для обсуждения новых тенденций отрасли, улучшения транспортного обслуживания предприятий и повышения привлекательности железнодорожных перевозок в регионе.

Заместитель директора филиала по коммерции, начальник коммерческого центра Андрей Лосский представил итоги деятельности филиала за 2015 год, рассказал о специфике работы и приоритетных направлениях компании на региональном рынке.

«Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, доля ПГК на региональном рынке железнодорожных грузоперевозок сохраняется на уровне 13%. За прошедший год мы увеличили долю присутствия в общем объеме региональных перевозок в цистернах — с 38% до 47%, в полувагонах — с 7% до 13%, на платформах — с 3% до 4%. Положительная динамика достигнута благодаря грамотной коммерческой политике и четко выстроенной системы клиентоориентированности, основными принципами которой является стопроцентное удовлетворение потребностей грузоотправителей. Мы не делим клиентов на крупных и мелких, уделяя равноценное внимание каждому из них», — подчеркнул Андрей Лосский.

Партнеры и грузоотправители Иркутского филиала выразили благодарность за организацию мероприятия, отметили стабильность работы ПГК в Республике Бурятия, оперативность и понимание в решении вопросов, связанных с перевозочным процессом.

До конца 2016 года Иркутский филиал ПГК проведет подобные встречи в Благовещенске и в Иркутске.