Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в крытом подвижном составе

Иркутский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в крытом подвижном составе

27 января 2015

В IV квартале 2014 года Иркутский филиал ОАО «Первая грузовая компания» перевез более 444 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, что на 14% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 1,2 раза и составил 1,4 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах в границах Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорог составила 42%.

Положительной динамики удалось достичь за счет эффективного планирования специалистами филиала перевозок грузоотправителей Восточной Сибири, Забайкальского края и Амурской области, а также благодаря увеличению объемов погрузки ключевых клиентов ПГК.

В частности, с октября по декабрь относительно аналогичного периода прошлого года погрузка лесных грузов выросла в 1,2 раз — до 74,5 тыс. тонн, зерна, продуктов перемола — в 1,8 раз, до 47,2 тыс. тонн. Кроме того, в рамках сервисного контракта с объединенной компанией РУСАЛ, филиал перевез в крытом подвижном составе 78,6 тыс. тонн цветных металлов.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД Гончарово, Багульная, Братск, Усть-Илимск, Благовещенск по России, а также на экспорт в страны СНГ, Монголию и Китай.