Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в крытом подвижном составе

Иркутский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в крытом подвижном составе

20 мая 2015

В апреле 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 147,2 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 25% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 39% и составил 498 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок грузов в крытых вагонах на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорогах выросла с 38% до 39%.

Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов коммерческого центра филиала с грузоотправителями, а также эффективным планированием перевозок в регионе ответственности.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили бумага, лесные грузы, химические и минеральные удобрения, цветные металлы. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, перевозки бумаги увеличились на 45% и составили 31,7 тыс. тонн, лесных грузов — на 26%, до 30,2 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений — в 2,3 раза, до 5,2 тыс. тонн.

Доля внутренних перевозок по территории России в апреле текущего года выросла на 30%, до 41 тыс. тонн, экспортных перевозок — на 25%, до 92 тыс. тонн. При этом импортные перевозки филиала в указанный период снизились на 35% по сравнению с апрелем 2014 года, до 13,3 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей западной части России, а также на экспорт в страны СНГ и через пограничные переходы Наушки и Забайкальск в Монголию и Китай.