+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагона

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагона

22 сентября 2015

В августе 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 395 тыс. тонн грузов в полувагонах, в 1,8 раз увеличив показатель аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 427 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗабЖД) железным дорогам выросла с 6% до 10,5%.

Основную номенклатуру перевозимых в полувагонах грузов составили каменный уголь, лесные грузы, промышленное сырье, черные и цветные металлы.

Положительная динамика обусловлена ростом перевозок угля в адрес предприятий региональной энергетики Забайкальского края, а также увеличением объемов перевозимых грузов в рамках сервисного контракта ПГК для предприятий группы ОК РУСАЛ в Восточной Сибири.

В частности, в августе текущего года отправки твердого топлива в вагонах ПГК по ВСЖД и ЗабЖД увеличились в 2 раза по сравнению с прошлым годом, до 265 тыс. тонн. Кроме того, в 1,4 раза, до 28 тыс. тонн, выросли перевозки номенклатуры «прочие грузы», в том числе химикаты, галит, селитра, соль.

Грузы следовали со станций Суховская-Южная, Багульная, Гончарово ВСЖД, Краснокаменск ЗабЖД в адрес грузополучателей Сибири и Дальнего Востока, а также на экспорт — в страны СНГ, Монголию, Китай.