Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

18 февраля 2015

В январе 2015 года Иркутский филиал ОАО «Первая грузовая компания» перевез 323 тыс. тонн грузов в полувагонах, в два раза превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 4% и составил 316,2 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗабЖД) железным дорогам выросла с 4% до 8%.

Основную номенклатуру перевозок в полувагонах составили каменный уголь, кокс, алюминий и лесные грузы. В частности, объем перевозок твердого топлива по ВСЖД и ЗабЖД в вагонах ПГК вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 2,7 раза, до 248 тыс. тонн.

Положительная динамика обусловлена увеличением перевозок угля в адрес предприятий региональной энергетики и возобновлением сотрудничества с крупнейшим уранодобывающим предприятием — Приаргунским горно-химическим объединением.

Кроме того, повышение объемов перевозок в полувагонах обеспечено за счет роста объемов сырья и готовой продукции Братского и Иркутского алюминиевых заводов — в рамках сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ.

Грузы следовали со станций Новая Чара, Азей, Тулун, Суховская, Багульная, Гончарово (ВСЖД), Краснокаменск (ЗабЖД) в адрес грузополучателей Сибири и Дальнего Востока.