Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

28 апреля 2015

В I квартале 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 872 тыс. тонн грузов в полувагонах, в 1,5 раза увеличив показатели аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 894,5 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗабЖД) железным дорогам выросла с 5% до 8%.

Положительная динамика обусловлена ростом перевозок угля в адрес предприятий региональной энергетики Восточной Сибири и Забайкальского края, а также увеличением объемов и номенклатуры перевозимых грузов в рамках сервисного контракта с ОК РУСАЛ.

В частности, в I квартале текущего года отправки твердого топлива в вагонах ПГК по ВСЖД и ЗабЖД увеличились в 1,8 раз по сравнению с прошлым годом, до 569 тыс. тонн. Рост перевозок номенклатуры «прочие грузы», в которую вошли металлоконструкции, оборудование, лом, изделия железобетона, составил 34% до 153,5 тыс. тонн.

Доля внутренних перевозок по территории России за отчетный период выросла в 1,8 раз, до 563,7 тыс. тонн, импортных грузов — в 4,5 раза до 159,2 тыс. тонн. При этом экспортные перевозки филиала снизились на 32% до 148,7 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Новая Чара, Азей, Тулун, Суховская-Южная, Багульная, Гончарово ВСЖД и Краснокаменск ЗабЖД в адрес грузополучателей Сибири и Дальнего Востока, а также на экспорт — в страны СНГ, Монголию, Китай.