Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

17 ноября 2015

За 10 месяцев 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3 млн тонн грузов в полувагонах, на 23% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 3,5 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗабЖД) железным дорогам увеличилась с 7% до 9%.

Основную номенклатуру составили каменный уголь, лесные грузы, промышленное сырье, черные и цветные металлы.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса и взаимовыгодным сотрудничеством филиала с угольными предприятиями региона, а также ростом перевозок угля в адрес предприятий региональной энергетики Восточной Сибири и Забайкальского края.

В частности, с января по октябрь текущего года отправки твердого топлива по ВСЖД и ЗабЖД увеличились на 58% по сравнению с прошлым годом, до 2,3 млн тонн.

Перевозки в полувагонах осуществлялись со станций Суховская-Южная, Багульная ВСЖД и Краснокаменск ЗабЖД в адрес грузополучателей Сибири и Дальнего Востока, а также на экспорт — в страны СНГ, Монголию и Китай.