+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил погрузку на платформах

Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку на платформах

13 декабря 2016

В ноябре 2016 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 14 тыс. тонн грузов на платформах, на 12% превысив аналогичные показатели 2015 года. Вагонооборот в данном сегменте увеличился на 18% и составил более 674 тыс. ваг/км. Доля ПГК в общем объёме погрузки на платформы на полигоне Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской железных дорог (ЗАБЖД) увеличилась с 3% до 4%.

Основную номенклатуру перевозок составили лесные и строительные грузы, машины и оборудование.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, увеличением отправок пиломатериала, железобетонных изделий со станций ВСЖД Улькан, Гидростроитель, Селенга.

В частности, перевозки строительных грузов выросли по отношению к аналогичным показателям 2015 года в 1,5 раза, до 4,3 тыс. тонн, машин и оборудования – в 1,6 раза 1,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей Восточной Сибири, Забайкальского края, Дальнего Востока, в страны СНГ, а также в Китай через пограничный переход Забайкальск.