Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил погрузку нефтепродуктов

Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку нефтепродуктов

21 апреля 2016

В марте 2016 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 407 тыс. тонн нефтепродуктов, на 5% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в данном сегменте составил 1 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок нефтепродуктов на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорогах увеличилась с 32% до 48%.

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили дизельное топливо, мазут, бензин.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, увеличением объемов перевозок нефтяных грузов в Восточной Сибири в рамках сервисного контракта ПГК с ОАО «НК «Роснефть».

В частности, объемы перевозок бензина увеличились на 52%, до 118 тыс. тонн, мазута — на 18%, до 113 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Суховская и Суховская-Южная ВСЖД в адрес грузополучателей Восточной Сибири, Забайкальского края, Дальнего Востока, а также на экспорт — в Монголию, Китай, страны СНГ, Латвию, Эстонию.