+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил погрузку универсальных платформ

Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку универсальных платформ

27 марта 2017

В феврале 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 17 тыс. тонн грузов на платформах, на 46% превысив аналогичные показатели 2016 года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 69% и составил более 827 тыс. ваг/км. Доля ПГК в общем объёме погрузки универсальных платформ на полигоне Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской железных дорог (ЗАБЖД) составила 25%.

В номенклатуру перевозок на платформах вошли лесные и строительные грузы, машины и оборудование.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, привлечением дополнительных объемов погрузки пиломатериалов и железобетонных изделий со станций ВСЖД Гидростроитель, Медведчиково, Иркутск.

В отчетный период перевозки лесных грузов выросли по отношению к аналогичным показателям 2016 года на 13%, до 7 тыс. тонн, строительных грузов – на 10%, до 4,5 тыс. тонн, машин и оборудования – в 3 раза, до 1,6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей Восточной Сибири, Забайкальского края, Дальнего Востока, в страны СНГ, а также в Китай через пограничный переход Забайкальск.