Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил погрузку в крытом подвижном составе

Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку в крытом подвижном составе

27 июля 2015

В I полугодии 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 843 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 12% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте составил 2,6 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок грузов в крытых вагонах на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорогах составила 41%.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, адресной работой специалистов коммерческого центра филиала с грузоотправителями Восточной Сибири, Забайкальского края и Амурской области, а также благодаря увеличению объемов погрузки ключевых клиентов ПГК в регионе.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили бумага, цветные металлы, лесные грузы, зерно и химические удобрения.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей западной России, на экспорт в страны СНГ, а также в Монголию и Китай через пограничные переходы Наушки и Забайкальск.