Пресс-центрНовостиИркутский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах в июле

Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах в июле

25 августа 2015

В июле 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 145 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 7,5% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 12% и составил 468 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорогах достигла 42%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили цветные металлы, бумага, лесные и строительные грузы, зерно, химические удобрения.

Росту показателей способствовало эффективное планирование перевозок грузоотправителей региона, своевременная подача подвижного состава к местам погрузки, а также рост экспортных перевозок бумаги и лесных грузов в страны Азии.

В частности, погрузка цветных металлов увеличились на 26%, относительно показателей июля 2014 года, до 39 тыс. тонн, бумаги на 18% до 30 тыс. тонн, лесных грузов на 17%, до 23 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей западной части России, а также на экспорт в страны СНГ и через пограничные переходы Наушки и Забайкальск в Монголию и Китай.