+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиИтоги Собрания акционеров и заседания Совета директоров «ПГК»

Итоги Собрания акционеров и заседания Совета директоров «ПГК»

18 февраля 2015

30 января 2015 года в Москве состоялось внеочередное общее Собрание акционеров АО «Первая Грузовая Компания» (Общество, «ПГК», ранее — ООО «Независимая Транспортная Компания»*).

Акционеры утвердили новое наименование Общества — Акционерное общество «Первая Грузовая Компания» (АО «ПГК») и его Устав в новой редакции, а также ряд внутренних документов, регламентирующих корпоративные отношения «ПГК».

Акционерами принято решение о создании филиалов «ПГК» в Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Ростове, Иркутске, Москве, Владивостоке, Воронеже, Челябинске и Ярославле.

Совет директоров Общества избран в количестве 9 человек:

Багрин Олег Владимирович, президент ОАО «НЛМК»;

Батырев Антон Искандерович, директор ЗАО «Инвестиционная компания Либра Капитал»;

Букин Олег Юрьевич, генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания»;

Волошин Александр Стальевич, независимый директор;

Окес-Войсей Марк, независимый директор;

Лисин Дмитрий Владимирович, директор по стратегическому планированию ООО «Румелко»;

Сапронов Александр Алексеевич, исполнительный директор ОАО «Первая грузовая компания»;

Федоров Вячеслав Петрович, президент Негосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие», президент ОАО Банк социального развития и строительства «Липецккомбанк»;

Федоров Игорь Петрович, генеральный директор Т. A. Management — Управляющей компании Universal Cargo Logistics Holding.

12 февраля 2015 года состоялось первое заседание Совета директоров Общества, в ходе которого избран председатель Совета директоров и назначен новый генеральный директор «ПГК».

Председателем Совета директоров «ПГК» избран независимый директор Александр Волошин. Генеральным директором Общества назначен Олег Букин, который также остается генеральным директором ОАО «Первая грузовая компания» до момента завершения присоединения ОАО «Первая грузовая компания» к Обществу.

*В августе 2014 г. в рамках процесса присоединения открытого акционерного общества «Первая грузовая компания» (ОАО «ПГК») к открытому акционерному обществу «Независимая Транспортная Компания» (ОАО «НТК») в целях облегчения процесса интеграции принято решение о переименовании открытого акционерного общества «Независимая Транспортная Компания» (ОАО «НТК») в открытое акционерное общество «Первая Грузовая Компания» (ОАО «ПГК») и смене его адреса местонахождения (ОГРН, ИНН и прочие реквизиты компании остались прежними).

Для справки: Марк Окес-Войсей, 51 год, гражданин Великобритании. С отличием закончил London Metropolitan University, после чего работал в компании Артур и Андерсен в Лондоне, где получил квалификацию Дипломированного бухгалтера.

В 1988 году Марк перешел в ПрайсвотерхаусКуперс (PricewaterhouseCoopers, PwC), где занимался аудитом и бизнес-консультированием в офисах компании в Лондоне, Мадриде, Мехико, Нью-Йорке и в Москве.

Став Партнером PwC в 1997 году, Марк работал с крупнейшими российскими компаниями, такими, как НЛМК, ВСМПО, Еврохим, а также с крупнейшими инвесторами на российском рынке, такими, как Даймлер.

В последние восемь лет Марк входил в состав Исполнительного Совета Партнеров компании по делам Центральной и Восточной Европы, и как Управляющий Партнер отвечал за работу и развитие направления Бизнес-консультирования в 30 странах Центральной и Восточной Европы. В течение ряда лет Марк также являлся членом Наблюдательного совета компании. Покинул PwC в декабре 2014 года.