+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиКлиентам ПГК свои возможности предложила VR Group (железные дороги Финляндии)

Клиентам ПГК свои возможности предложила VR Group (железные дороги Финляндии)

2 июня 2017

В рамках развития двустороннего сотрудничества Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) и VR Group (Железные дороги Финляндии), представители железных дорог Финляндии выступили на межрегиональной конференции ПГК «Железнодорожные перевозки на Урале. Эффективность использования вагонного парка».

Директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко подчеркнул высокий уровень партнерских отношений между российской и финской компаниями, и отметил как положительную возможность для грузоотправителей Уральского региона подробно узнать о логистическом дивизионе концерна VR Group - VR Transpoint.

«VR Transpoint - имеет большой опыт железнодорожных перевозок и наработанные долгосрочные связи с российскими партнерами. Уверен, что предложения по комплексному логистическому обслуживанию, при котором поезда и автотранспорт дополняют друг друга, найдут своего грузоотправителя и в нашем регионе», — сказал Виталий Степанович.

Директор по России VR Group (Железные дороги Финляндии) Владислав Шепетовский и начальник по продажам VR Transpoint Светлана Лехмус рассказали о структуре, достижениях и возможностях компании, а также выступили с рядом предложений для грузоотправителей.

Так, Светлана Лехмус отметила преимущества доставки экспортных грузов через порты Финляндии: «Финляндия — конкурентоспособный маршрут, расстояния до портов сопоставимы с расстоянием до других портов стран Балтийского региона. Кроме того, компания готова предоставить гарантии по срокам доставке грузов. Транзитные порты Финляндии, имеют высокий уровень оснащенности и хорошее сообщение с портами континентальной Европы».

Виталий Кущенко на встрече рассказал финским партнерам и клиентам компании об основных показателях работы филиала в 2016 году. Он отметил, что более 60% грузов филиала отправлялись на экспорт через порт Усть-Луга, в том числе, в страны Центральной Европы.

Для справки: 

VR Group (Железные дороги Финляндии) - крупнейшая железнодорожная компания Финляндии. Концерн оказывает услуги в области пассажирских перевозок (бренд VR), логистики (бренд VR Transpoint) и строительства инфраструктуры (бренд VR Track).

VR Transpoint предлагает полный комплекс услуг в области железнодорожной логистики, а также складской и автотранспортной логистики как во внутреннем, так и международном сообщениях.