+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиКомментарий ПГК к оферте по облигациям серии 01, 03 и 05

Комментарий ПГК к оферте по облигациям серии 01, 03 и 05

10 ноября 2017
Первая грузовая компания (ПГК) рассматривает возможность досрочно выкупить до 13 млн находящихся в обращении облигаций компании (до 3 млн – серии 01, до 5 млн – серии 03 и до 5 млн – серии 05). Цена выкупа бумаг будет определена по итогам сбора предложений держателей облигаций.

«Учитывая текущую конъюнктуру финансового рынка, мы хотели бы использовать возможность выкупить часть ранее размещенных компанией бумаг с целью оптимизации кредитного портфеля и снижения стоимости долга», – пояснила заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Анна Некрасова.

Облигации были размещены в сентябре-ноябре 2015 года. Общая номинальная стоимость облигаций серии 01 – 5 млрд рублей, серии 03 – 5 млрд рублей, серии 05 – 10 млрд рублей. Срок обращения ценных бумаг – 10 лет, предусмотрена оферта через 3-5 лет с даты размещения. Ставка купона для облигаций серии 01 установлена в размере 12,7% годовых, серии 03 – 11,8% годовых, серии 05 – 12,7% годовых.

Соответствующие сообщения о существенных фактах размещены на сайте компании.